Помогите, друг предлагает перекупить группу помещений (право собственности на помещение уже имеется). Как самому перевести в жилое, коммуникации и т.д.???)))слишком затратно!!! Если кто в курсе подскажите.
Помогите, друг предлагает перекупить группу помещений (право собственности на помещение уже имеется). Как самому перевести в жилое, коммуникации и т.д.???)))слишком затратно!!! Если кто в курсе подскажите.
Сложный вопрос. Нужно найти хорошего юриста.
присутствуют на форуме еще жильцы?
хотелось бы уже больше знакомится с соседями :ZXsmDjuwUCo:
я пообщаться не против, только за....главное что бы на стройке все довели до конца...
Ход строительства жилого комплекса "Светлицкий" на 26.12.2016
Проводится поквартирная разводка отопления.
Добрый день! Купила в этом комплексе квартиру с ремонтом 29м2 1ж. Пообщалась с представителями генподряда, обсудили ремонт, вродь в марте должны преступить. Очень переживаю за строительство, захожу стабильно раз в неделю. Темпы конечно не такие как хотелось, но пока успокаивают. Строители – есть, техника – тоже, процессы – делаются. В общем, жду!
Начиталась по разным форумам информации сейчас страшно вкладываться в новострой. Но вижу что строительство идет, задержек вродь нету. Квартиру посмотрела, коммуникации подведены, так что почему бы и не рискнуть.
Здравствуйте. Очень радует, что стройка не останавливается, но все равно есть вопросы:
на кадастровой карте Киева про этот участок написано следующее:
Miash: Здравствуйте. Очень радует, что стройка не останавливается, но все равно есть вопросы:
на кадастровой карте Киева про этот участок написано следующее:
- Кадастровий номер:8000000000:91:198:0099
- Тип власності: Комунальна власність
- Цільове призначення: Іншої комерційної діяльності
т.е. нежилой фонд. Когда будет переведен в жилой фонд и не возникнет ли проблем с текущим статусом участка ?
Если говорить честно, то жилье не самое удобное и просторное (это вам не королевские хоромы), но изначально и не позиционировалось таковым. Симпатичный бюджетный вариант, например для молодой семьи, или как для меня – сделаю ремонт и буду сдавать в оренду.
Как мне повезло купить квартиру за ценой гаража
История «избалованного» покупателя, как в наше время за квартиры ценой економ-класса требую критерии «элитки»…
Покупателям жилья для принятия решения желательно иметь реальную информацию не только о плюсах застройщика, но и о его минусах, которые, как правило, тщательно скрываются.
Интернет является главным источником информации для покупателей квартир в новостройках. Вот с него и началась моя история, еще на начальном этапе реализации своей идеи – купить квартиру. «10 кругов ада», «не так страшен волк, как его рисуют» или «как барышне бальзаковского возраста с котом, побыстрее съехать от мамы», давайте разберем более детально.
Конкуренция. За последние годы на рынок первичного жилья вышло большое количество строительных проектов. Каждый застройщик пытается привлечь и удивить потенциального покупателя самыми «вкусными» предложениями: ценовой политикой, акциями, инфраструктурой, транспортной развязкой и т.п. Порывшись в Интернет пространстве, мое внимание привлек жилой комплекс «На Светлицкого», который соответствовал всем критериям и реалиям того, что я хочу. Но прочитав массу так называемого «шлака», решила убедиться во всем лично, так как «обертка» показалась мне очень интересной.
Знакомство. Мое знакомство с комплексом началось с отдела продаж. Кто еще не знает, то он находится со стороны школы – синий, привлекающий внимание, вагончик. На первое впечатление, приветливые и адекватные менеджеры, ответили на все мои 100500 провокационных и каверзных вопросов. На мое желание: предоставить всю разрешительную документацию для ознакомления, отреагировали – положительно и без препятствий. А так же сразу предупредили, что документы на право собственности я получу немного позже, чем ключи. Меня это сначала смутило, потом – расстроило, но после я одумалась, что квартиру хочу брать с ремонтом, и как раз по окончанию ремонтной суеты – въеду уже полноправной хозяйкой с документами.
Безусловно, важным критерием так же сыграло – месторасположение комплекса (раскрою секрет – близко к работе). Типичный спальный райончик, защищенный от городского шума. С одной стороны, хорошая транспортная развязка: удобно добираться не только на собственном автомобиле, но и на общественном транспорте (3 минуты пешком к остановке). А с другой стороны, доступная инфраструктура.
Вы бы видели этот рынок возле комплекса: всегда можно купить все домашнее и вкусное, а главное – всегда свежее. Если захочется «шикануть» и удовлетворить гастрономический голод, то в 5 минутах – супермаркет Сильпо. (Это я так мечтала и мечтаю, въеду – и буду захламлять холодильник едой).
Квартиру на бронь поставила в тот же день, и уехала «переваривать» информацию по-поводу рассрочки, так как полной сумы на тот момент у меня не было, как и полной уверенности в выборе.
Стройка. Перед внесением первого взноса, на стройку ездила хороших полгода, а то и больше. Строительство продвигалось, как мне казалось, очень медленно, я хотела быстрее, чуть не лезла помогать этим строителям, хотя все было в пределах нормы, как оказалось в итоге. Все боялась упустить момент поднятия цены, так как на этапе строительства цена очень отличается от готовой квартиры.
Качество строительства, как и эстетический вид самого комплекса не вызывали у меня никакого сомнения. Еще в день «знакомства» мне все показали, рассказали и дали пощупать лично, чем собственно и развеяли опасения «избалованного» покупателя.
Соседство. Как бы странно это не звучало, но у ЖК «На Светлицкого», к радости или сожалению, – нет соседей. Никто не будет смотреть в окна. Увеличиваются шансы свободных паркомест. Да и поругаться будет не с кем, скорее всего. Конкуренция на пространство мизерная.
Итог. Честно говоря: приобрела и не о чем не жалею. Не смотря на «черную» клевету, длиннющие грязные посты конкурентов и запугивание. Застройщик работает достаточно прозрачно. Комплекс уже достраивается, скоро ключики получу от квартиры, а что самое приятное – с ремонтом. Представляете: без головной боли, нервов и проблем: куда бежать, за чем бежать, что покупать?.... Мебель ввезу и готово.
В целом ощущения хорошие и результатом удовлетворена. Стоимость полностью соответствует заявленному качеству. Довольная, что купила жилье эконом-класса с запросами элитки)
Sandra,а что за квартиру Вы купили. Смарт,студия,1-2-3-4 комнатную?
Новость с сайта новостройки на Светлицкого, 35
УЖЕ СОВСЕМ СКОРО ОТКРОЕТ ДВЕРИ ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ ЖК «НА СВЕТЛИЦКОГО»
Для всех, кто сомневался и кто доверился, хотим сообщить, что строительство нашего дома вышло на финишную прямую. К концу марта – начало апреля сможем поздравить наших инвесторов с новосельем и вручить им ключи от квартир.
На данный момент активно выполняются отделочные работы и разводка водоснабжения, отопления поквартирно. 25.01.2017 прибыл на объект первый лифт, вскоре приступим к монтажу.
Также хотим сообщить, что в скором времени начнет работать отдел по работе с инвесторами, который будет курировать оформление прав собственности, выполнение перепланировок и ремонтных работ в ваших квартирах.
Напомним, что еще есть несколько квартир, которые ждут своих владельцев! А цены по-прежнему доступные – от 13200 грн/м2! Приглашаем на просмотр! Посетив отдел продаж – есть уникальная возможность посмотреть квартиру вживую.
Следите за новостями на нашем сайте Сайт новостройки на Светлицкого, 35.
Електроник, купила двухкомнатную (2б) на 14 этаже.
Симпатичная квартира,конечна как гараж она не стоит:], но на фоне ценовой политики по городу, цена достаточна привлекательная. Тут в предыдущем посте написано "К концу марта – начало апреля сможем поздравить наших инвесторов с новосельем и вручить им ключи от квартир.",-посмотрим успеют ли все сделать и ввести в эксплуатацию.
Цена-качество меня изначально очень подкупило. Я промониторила большое количество комплексов, где те же материалы, те же условия, как бы похожая инфраструктура и баснословная цена за квадрат. Зачем переплачивать за понты? По-этому, исходя из вышесказанного поста, мой кот уже на чемоданах)
Я думаю что все кто вложил в стройку деньги уже точат лыжи))) Но то что про нее написано на многих форумах и сайтах вселяет дух недоверия у многих.
Сколько людей - столько и мнений. Одним лень поднять свою "пятую точку" с дивана и проверить все лично. Сидят "лапшу" собирают черных пиарщиков и проплаченных статей конкурентов. Мне не составило труда поехать-убедится, вот теперь и пожинаю приятные плоды)
Я вижу Вы настроены оптимистично по поводу окончания стройки, это радует :-)
Рассматриваю этот дом для покупки квартиры. Интересует вопрос по-поводу приобретения атошнику? Кто нибудь сталкивался? Есть какие-то акции скидки?
Увійти та відповісти email або Google, 10 секунд