Ремонт под ключ на моем опыте очень выгодно и удобно в частности для тех, кто не готов контролировать каждый шаг строителей, активно участвовать в ремонте. Я вот занят по большей части и реально физически присутствовать просто нереально. Поэтому формат ремонта под ключ, когда максимальное мое участие предусмотрено только на этапе согласования меня более чем устраивает. Так работали с Сергеем Брухалем, компания Домвремонте, когда его мастера делали ремонт в моей квартире. Согласовали проект, смету, подписали договор. Дальше полностью прораб держал в курсе, присылал раз в неделю фото отчеты по движению. Я лично присутствовал на квартире периодически, перед оплатой выполненных работ. Что приятно удивило, это что шли в целом по графику, т.к. сроки были четко запланированы, то и вопросы переезда тоже максимально под это подтягивал. И вот собственно ремонт квартиры закончили четко тогда, когда и должны были. Уборка и вывоз мусора на момент передачи ключей уже были. Так конечно ремонт не так страшен, а скорее даже приятен. Поэтому если бюджет позволяет и сами делать ремонт не планируете, то выбирайте подрядчика с хорошей репутацией, посмотрите работу их (как я сделал, это именуют экскурсией на обьекты компании) удостоверьтесь в условиях и смело делайте ремонт. К сожалению не так часто бываю на форуме, поэтому оставляю контакты Сергея, 38066 389 54 27 Домвремонте, сайт https://domvremonte.com.ua/. Готов даже сбросить фото, если нужна еще инфа, пишите, по возможности отвечу.