Район, метро, ЖК або вулиця
UARU
Подати оголошення
ГоловнаФорумПравий берегЖилой комплекс HHouse (Henesi House) ул. Нагорная, 18/16.

Жилой комплекс HHouse (Henesi House) ул. Нагорная, 18/16.

352 відповідей · 131 635 переглядів
EF
Efimova17 повід. · з 2017
19 квітня 2017 р.

Проплатите юристу и получите полную инфу. Не жмитесь, собирая "добрые" советы по форумам.

NE
new5 повід. · з 2017
19 квітня 2017 р.

Юрист все проверял - все нормально, с документами проблем нет.
Меня интересовала конкретика: кто уже купил? Поделиться впечатлениями, может что то заметили, что я не увидел. Обменяться опытом.
А не "я там не куплю там дорого", "или у них мутно".. такое меня не интересует.
Мы тут собираемся чтоб глобальные вопросы решать, советоваться, а не читать "обиженные" посты без аргументов.

GR
Grigoriy Kievskiy65 повід. · з 2017
19 квітня 2017 р.

100% вы правы! При таком подходе "застройщика" юристу (грамотному) будет где развернуться! А по поводу советов на форуме... Мне кажется тут люди просто общаются по конкретной теме! А решение каждый сам для себя принимает!

GR
19 квітня 2017 р.

Лично мне интересны основания проведения строительных работ! Конкретный вопрос. На основании какого документа реализуется этот проект?

EF
19 квітня 2017 р.

Лично мне все равно, что будет с этим комплексом достроят - не достроят, кинут - не кинут. Каждый решает сам куда свои бабки вкладывать.

EF
19 квітня 2017 р.

Grigoriy Kievskiy: Лично мне интересны основания проведения строительных работ! Конкретный вопрос. На основании какого документа реализуется этот проект?

а вы заинтересованы в инвестировании? или просто прохожий?

GR
19 квітня 2017 р.

Инвестировать сюда? Нет конечно! Заинтересовало название. Поверхностно просмотрел - нестыковки видно не вооруженным глазом...

Efimova: а вы заинтересованы в инвестировании? или просто прохожий?

EF
19 квітня 2017 р.

Grigoriy Kievskiy: Хотя место нравится!) Но это субъективно...

Свое мнение по поводу местности я уже высказала. Не жила б на Лукьяновке никогда :X. Мне в этой глубинке сильно тихо.
Хотя визуально сам дом, вернее его перспектива мне нравится. Стильно.

EF
19 квітня 2017 р.

Название действительно интересное. Вызывает у меня ассоциации с роскошью. Но проводить параллель с алкоголем, как то по детски если честно :62o2C6t3CQw:

GR
19 квітня 2017 р.

И название интересное и дом должен быть красивым! Вот только "взявший ответственность" и Ко начали с обмана! А это, скорее всего, обманом и закончится... Но это субъективное мнение, и никому навязывать не собираюсь)

GR
20 квітня 2017 р.

Как я понимаю, есть 2 варианта... Вы либо один из вложившихся в эту стройку более 10 лет назад, либо сотрудник застройщика! Если 1, то прекрасно понимаю Ваше желание чтобы дом все-таки достроился. Если 2, то прекрасно понимаю Ваше желание заработать денег! А теперь "в чем обман?". Некий мистер Х (взявший на себя ответственность), "директор компании заказчика строительства" пытается в феврале продавать квартиры в Henesi House. На каком основании? Договор аренды подписан в конце марта с кооперативом инвесторов. Стало быть заказчик кооператив. Вы правы в том что договор аренды очень важный документ! Но он не дает права строить и продавать! Не так ли?! То что на сайте ПОКА нет разрешения, свидетельствует, скорее всего, о том что заказчик ссылается на ... " У 2009 році ТОВ « Спецбудресурс» получає дозвіл на будівництво", но на тот момент ..."замовником звичайно НВП «Київський інститут автоматики»". На сколько актуально то разрешение после смены заказчика? Скажу честно, не знаю! Пока не знаю)
Так вот, Акции "Цена только в феврале" о чем свидетельствует? Скорее всего о том что нужны деньги. Тогда вопрос где ... "залучив зовнішнє інвестування та відновив будівництво."? А если таки "залучив", то зачем не имея даже договора аренды пытаться продавать? Если имея финансирование, можно оформить все документы, загнать на стройку 100500 строителей и продавать не по 18к а, к примеру по 25к! Но нет же! И эти методы очень напоминают то как работает всем известная группа компаий! Уко которая...
Так вот! Если Вы вариант 1, то обращайте внимание на работу застройщика! Потому что именно действия застройщика вызывают вопросы! А если вариант 2, то Вы и так все знаете?

ЖД
Ждун18 повід. · з 2017
20 квітня 2017 р.

Спасибо за разъяснение. Разрешение на строительные работы " Спецбудресурс" обновил в декабре 2016 ( есть на сайте). Кроме того , другие документы , не выложенные на сайте, и дающие право на продажу, находятся в отделе продаж ( написано, что можно там с ними ознакомиться. ) Может там есть то, о чем Вы и не подозреваете? Скорее всего, больше и писать ничего не буду, только время зря тратить. Время покажет. Возможно, я вариант 1 или 2. А Вы интересно, какой вариант, который вроде все знает, но не все? Ну уж точно не вариант " просто мимо шел" поговорить.

ЖД
Ждун18 повід. · з 2017
20 квітня 2017 р.

Спасибо за разъяснение. Лицензию на строительные работы " Спецбудресурс" обновил в декабре 2016 ( есть на сайте). Кроме того , другие документы , не выложенные на сайте, дающие право на достройку и продажу, находятся в отделе продаж ( написано, что можно там с ними ознакомиться. ) Может там есть то, о чем Вы и не подозреваете? Скорее всего, больше и писать ничего не буду, только время зря тратить. Время покажет. Возможно, я вариант 1 или 2. А Вы интересно, какой вариант, который вроде все знает, но не все? Ну уж точно не вариант " просто мимо шел" поговорить. Всего Вам доброго в Вашем расследовании. Может это хобби такое? (людям помогать)?

ЖД
Ждун18 повід. · з 2017
20 квітня 2017 р.

Извиняюсь за два одинаковых сообщения, случайно получилось. Всем удачи и правильного выбора!!!:AbKuqx9Z2GQ:

GR
20 квітня 2017 р.

Ждун: Извиняюсь за два одинаковых сообщения, случайно получилось. Всем удачи и правильного выбора!!!:AbKuqx9Z2GQ:

А они таки не одинаковые!:CTVYKfzh4v Разрешение и лицензия это ох какие разные вещи;-) А расследовать все очень просто! Все в открытых источниках есть!) Ну и еще, просто для информации - не существует никаких документов "дающие право на достройку и продажу" кроме разрешения на строительство!;-)

GR
22 квітня 2017 р.

Ну вот и стало все на свои места! Как говорит один, очень известный и не очень хороший человек - Совпадение? Не думаю!? Видно у инвесторов карма такая... Купить 10 лет назад квартиры а теперь вляпаться в Уко:]

ДЭ
ДэнКиев11 повід. · з 2017
24 квітня 2017 р.

Да ладно, вляпаться ))) В ЖСК сейчас, по ходу, членами больше сорока человек с достаточным жизненным (профессиональным, предпринимательским, правозащитным и прочими) опытом. С названием, конечно, намудрили, но, что касается части составления договоров с застройщиком, то там не к чему подкопаться/докопаться. С архитектором/проектантами тоже договорились. Я так понимаю, что дело в строительном кране? Так скоро будет вам кран!

ЕВ
Евгения14 повід. · з 2017
24 квітня 2017 р.

С таким успехом все стройки Украины, можно под одну гребенку подмести: сначала продают - потом строят, значит Уко. Ребят, давайте рассуждать логически. Только в Европе сначала строят, а потом продают. Застройщик сам берет кредит в банке и рискует своими деньгами, ну, а у нас уже как сложилось, и таковы правила игры на рынке недвижимости. Так что теперь ехать в Европу, чтоб жить в новострое, и чтоб не заподозрили в причастии Уко??

Увійти та відповісти email або Google, 10 секунд