boston: 1,7 кВт пиковая нагрузка вы хотите сказать, что 1.7 / 3 = 0.6 кВт вы сможете отопить квартиру 25 кв.м? Ну-ну...
boston: отопительный сезон 3 месяца в смысле? обычно октябрь-март, вы из Украины?
не забывайте, к отоплению самой квартиры нужно добавить отопление коридоров, холла и т.п.
Groomer: Площа однокімнатної квартири у вашому проекті займає в середньому 25м² і потужність системи опалення 1,7 кВт. В такому разі, середньомісячна витрата електроенергії на таку квартиру буде становити 450 кВт або 2700 кВт за опалювальний сезон предлагаю посчитать самим: на 1 месяц: 1.7 кВт ? …
я не говорю, что дешево - меня смущает разная цена на рядом расположенные дома. Наверняка для этого есть веские причины. Вот пытаюсь их понять.
по поводу спецтарифа: >> Он не действует на : Инверторные кондиционеры (с функцией обогрева); Электроконвекторы; Тепловые вентиляторы (дуйки); Навесные термопанели; Мобильные обогреватели; Кабельные системы обогрева (теплый пол). Подробнее https://axiomplus.com.ua/news/kak-oformit-lgotnyj-t…
Sancho: Цена на самом старте продаж, как по мне, не особо низкая(( ну так и в Соларе, в последнем 4 доме (который еще не начали строить) 24500 грн.
плюс к 2000 грн на отопление добавляем затраты на горячую воду и эл.плиту - минимум 500, получаем 2500 грн .
boston: компании кто ставит им отопление и считали, звонили, получается дешевле почти на 35%, они лукавят, как и все заинтересованные стороны. Согласно нормативным данным, полученным в результате практического испытания отопительных систем, для обогрева 10 квадратных метров жилого помещения требу…
Еще вопрос. В соседней стройке (Солар) цены от 24.5 тыс за метр. Тут - подозрительно дешево. Почему так? Ииз-за того, что это будет общага с соответствующим контингентом?
Сказали, что отопление будет автономное электрическое. Это будет значительно дороже централизованного (электричество ВСЕГДА дороже газа). Даже 2-х зонный счетчик не поможет. как тогда быть человеку, если денег есть только на 30 кв.м, но зато потом прийдется платить за комуналку ого-го?
Почему застройщик избегает называть проваваемое квартирами? По закону, квартирой является помещение от 30 кв.м. Тут же - действительно, общежитие. Апартаментами их назвать сложно, например в РФ для них порог 40 кв.м.